注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

11.紫微斗数--武曲--疾厄宫  

2018-03-29 13:16:57|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武曲属金,主呼吸器官疾患。金气肃杀,故又主损伤,尤其是武曲,七杀的组合。然凡武曲守疾厄宫,有擎羊、陀罗、天刑等曜,皆有动手术或损伤的倾向。与火铃同度,亦主受金属创伤。武曲与火星、天马、哭虚同度者,主鼻炎,更见空劫,则为肺支气管炎、气管炎、痨病之类。煞轻则主咳嗽。武曲守疾厄宫,亦主幼年易患百日咳,晚年则易惹风痰。若武曲与羊陀同度,又有火星,则火炎伤金,决主呼吸器官病患。更见武曲化忌,又会杂曜不吉,则为肺癌、肠癌或气管严重病变。天马同度,防癌症扩散。最惧瘤肿、溃疡以致癌症倾向的星曜组合,为武曲与七杀及武曲与破军。尤不宜火星、天马同度,武曲化忌,以及见天德、天伤、天刑、天虚、大耗、阴煞、劫煞等杂曜。
[武曲七杀]又主小儿麻痹、疯狗症,
[武曲破军]则为牙病,尤主牙周病。一一流年见此组合,则防意外损伤,如木压、雷惊(在现代可视为触电),又主因盗受伤。
[武曲天府]的组合,见忌星及煞曜,则为水厄,然亦主哮喘痰涌、肺气肿。
[武曲天相]及[武曲破军],见煞,主破相,防跌撞意外及发炎,尤以面部为然。
[武曲天相]又主疮瘢、植皮手术,又主小肠痛症。[武曲天相]同度,其破相必在不经眼之处,如下巴、发际、或舌头破损。
[武曲天相]亦主暗疾,女命尤防子宫及生殖器官病变。武曲化忌,天相同度或对拱,更见火铃、天马、空劫,则为肠瘤,以致癌症,轻则为肠炎。
唯[武曲天相]对破军,或
[武曲破军]对天相的组合,若见煞忌刑耗及恶曜重重,有时可发展为骨髓病变,或至血癌。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018