注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

12.紫微斗数--太阳--疾厄宫  

2018-03-29 13:25:28|  分类: 紫薇斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳属火,为阳明,故太阳入庙,必主阳明火盛,易晕眩,有头风,此即所谓血夺过高也。一一太阳所主之晕眩与天机不同,天机为肝风,与阳明晕眩有别。太阳为南离之火,故又主眼目,凡太阳守疾厄宫,必有目疾,如近视、散光之类。尤不喜在午宫,则阳光过盛,亦不喜在戌宫,嫌日已西堕,皆主目疾。见煞,每主动眼部手术,煞忌重重,又与天刑、天月、空劫、伏兵、蜚谦诸曜同会者,每主失明。尤不喜同会文昌文曲化忌。
阳明火盛则影响肺经,故主呼吸系统疾患,或大肠燥结。由大肠病患引伸,则为痔疮、便血。陀罗同度,多主肺经疾患,擎羊同度则为大肠。一一依中医理沦,肺与大肠互为表里,故二者有关,但亦有细别。太阳、太阴的星系,在未宫及辰宫者,阳明火盛而阴分不足。在丑宫及戌宫者,则多虚阳上亢。前者为内分泌失调,后者则表现为头风或偏头痛。尤不喜太阳化忌或太阴化忌,皆主眼目疾,或肝胆经疾。若太阳太阴与空劫同度,更见煞照,又见天刑、天伤者,主驼背,煞轻则为寒背,亦主患破伤风。[阴阳]昌曲交会,而昌曲任一化为忌星者,亦主眼目疾。若[阴阳]辅弼交会,而[阴阳]任一化为忌星者,则主大细眼,或两目视力不平衡。[阴阳]昌曲火铃六曜交会,更见煞忌诸曜,及天月、阴煞、华盖,则为严重内分泌失调,其重者,可致身体部分畸型,或有器官生长异彤(如心脏二尖瓣狭窄之类),或半身不遂。
太阳、巨门的星曜组合,不喜太阳落陷,否则为阳分不足,表现为低血糖、低血压,或易手足冰冷及诸般弱症。若太阳入庙,有煞,则为口腔、食道疾患,亦易患头风及高血压、高血糖。若巨门化忌,则为火灼金伤,易患呼吸器官疾患。见空劫同度,则为肺气肿。[太阳巨门],与陀罗、天刑、天月同度,亦易发生半身不遂。
太阳、天梁的组合,最易成为内分泌失调,如甲状腺肿大之类(俗称大颈泡)。倘煞忌重重会合,火铃同度,见天虚、阴煞、天月、大耗、天德、天刑诸曜,女子主患乳疮、乳癌,男子主患胃疮、胃癌。
[太阳天粱]亦主心脏,及脑部疾患,然本质却与[太阳太阴]的星系不同。[阴阳]星系为心肾不交,阴阳失调,以致怔忡、失眠,引起心疾(古代以脑部亦属心疾),而阳梁则由器官病变引发,如血管栓塞即是一例。[太阳天梁]有煞,亦主食物中毒,或吸毒。以见火铃、阴煞、天月、虚耗等曜为然。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018