注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

逆水忌--堂棣萱理象紫微斗数正解  

2018-03-29 22:19:50|  分类: 堂棣萱理象紫微斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统对逆水忌的解释为如下:
((((逆水忌和入库忌详解 (转)
化忌一般人都认定仅带凶性的星曜,在四化星里面是最麻烦的一颗化星,直接代表阻碍,不顺利,作用相当八字的(杀),如遇身命宫或甲级星陷落时,因化忌之凶性特质,将使命身格局或同宫甲级星出现负面之不利作用,这是传统上对化忌煞星的认知,其实若遇命身宫格局强,或甲级星强旺时,化忌煞星将会(制煞为用),而呈现正面之赋性作用,正所谓吉处藏凶,凶中有吉的现象。 再论逆水忌:逆水忌之定义,生忌坐夫 / 迁 / 福.而官 / 命 / 财射出忌到对宫.对宫守生忌形成强而有力之挡墙.射出忌被挡返.此忌称为逆水忌.逆水忌胜于生禄之禄.最重要的是射出忌的射出宫,( 即官 / 命 / 财 ) 不得再自化,假设宫的宫干,化忌到对宫,称之为”射出忌”。 
   
命、财、官、田的射出忌,代表钱留不住,不能投资做生意!但是当射出忌到对宫,对宫刚好有生年忌星的时候,这就成了”逆水忌”。而命、财、官、田的射出忌,被对宫的生年忌弹回来的逆水忌,就是属于会发财的格局。但条件是生忌所在宫位,不能自化,否则仍以"水命忌"或"水泄忌"视之。 

此忌一定要由本命三合飞出,而且对宫之迁移宫、福德宫及夫妻宫,绝不能自化,才是合格的"逆水忌"。大多数的斗数同好往往会被化忌吓坏,以致于对即将到来的好事当祸事来看,那是因为对四化的正确规则不了解才会自吓吓人。逆水忌这名词对紫微斗数的老人来说并不陌生,对新鲜人来说则会感到雾煞煞,而许许多多同好很可能一直无法将此项理论在真实命盘获得印证。这是须具备充分条件才能成立,生年禄、忌分别坐入我宫时,才构成成就自己的格局,而忌在他宫得回归我宫,故而会冲向对宫的我宫以为「回收」,那则会对我宫造成损耗,所以逆水忌之成立必须是生年忌坐我宫,而生年禄也必须坐进我宫,否则会是极大的凶象。 
续论入库忌:库是指辰戌丑未四墓地。所以生年忌星,落入四墓地中,就称为”入库忌”。但是只有当此入库的忌星,是在命宫或是财帛、官禄、田宅,其中一宫的时候,才是有横发机会的”入库忌”。 
入库忌主收藏,但重要是该宫不能自化(※自化就是该宫的宫干,化的四化星在该宫内);因为自化就泄掉了,钱留不住也!而这些条件都有了,等大限走到再化入一颗忌星的时候,称之为”冲开入库忌”,主大发!)))
堂棣萱:恰巧本人命盘也有逆水忌,所以本人对逆水忌,根据大限流年验证较多。以下就根据堂棣萱理像紫微斗数,对逆水忌进行正确解释。
一。正宗逆水忌成立条件非常苛刻,有如下条件:
1.生年四化四颗星中必须生年忌一颗星单坐在福德,夫妻,迁移三个外宫中其中一个宫。有生年禄,生年科,生年权,其中一颗生年四化星和生年忌同宫,就不能构成逆水忌。
2.必须命财官向心射出忌在对宫。而且必须射出忌和生年忌为同星。不同星就是破格,就会成为两宫交忌。这个在四化上面构成忌平方。
3.生年忌在福德,夫妻,迁移。生年禄必须在命,财,官,兄弟,田宅,疾厄宫,五宫。就是向心射出忌之命财官三宫不能有生年禄。(补充,如果生年禄不在我宫,我宫必须有自化忌分享生年忌。)
4.生年忌所坐之宫,不能有自化。发射向心忌之宫不能再有其他自化,如果有,就是破格。
5.大运走入生年忌坐守之宫位开始大发(走到向心发射之宫次之),做老板居多。虽有逆水忌,如果大运走不到,如望梅止渴。
逆水忌--堂棣萱理象紫微斗数正解 - 堂棣萱 - 堂棣萱--理象紫微斗数
逆水忌坊间说的玄之又玄,其实说白了,一文不值。向心忌遇到生年忌同星坐守,就是忌平方了,依照上图,忌平方,理象得到衍生。向心忌遇到同星生年忌,忌延伸了。忌理为忌,但是象意当作禄看。忌平方为动,禄为静止。
二。如果生年忌不在福德,迁移,夫妻三宫,在命盘其他宫,根据条件一中,2345,如果逆水忌也成立,虽不能做老板,但是也有其他意外之惊喜。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018