注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

浅谈钦天四化三爻变(断命随笔)  

2018-03-03 23:39:53|  分类: 紫薇四化飞星系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓三爻变,是自化方面的运用的专有名词。
就是相邻三个宫位,中间一宫自化,和左右两宫正好相反。
以命宫为例子,命宫自化离心忌,父母宫和兄弟宫都自化向心忌。命宫离心自化忌与父母宫+兄弟宫向心自化忌串联,合起来称为自化三爻变。反过来,命宫自化向心忌和父母宫自化离心忌+兄弟宫自化离心忌,合起来也称为自化三爻变。
浅谈钦天四化三爻变(断命随笔) - 堂棣萱 - 堂棣萱--易经策划
 以此命为例子:1.夫妻宫+财帛宫离心自化权串联,子女宫向心自化权。夫妻+子女+财帛合起来就形成三爻变。
                          2. 财帛宫+迁移自化忌入,疾厄宫自化忌出。财帛宫+迁移宫+疾厄宫合起来也形成三爻变。
三爻变中间一宫与串联两宫,意向相反,形成背道而驰之力和意象。会破坏串联,但是串联之意象一样有。串联有两宫物象交换,互通有无之意思。有三爻变,说明交换会在大运流年中断而后续。与你在电脑写文章,突然断电,来电重新恢复之意向。然人事情和电脑不能完全等同。电脑关机再开机,能不能完全回复还待商榷。人事情则会发生一些质量变化。我实践中,有如下几个实际经验。如断后补学历,这一招最灵。命与福德串联,父母宫中爻变。命主往往第一大限读书,第二大限毕业工作,第三大限有再继续读书。虽第三限读书为第一限读书的延续。但是毕业证会略有不同。
       再比如两人恋爱,第一限相识像爱,第二限突然分手,第三限再续前缘分。两人在第二限也许各接触各自的人,虽第三限破镜重圆,然往往花非花,人非人。从宫位上说,大限与命叠宫不同。从四化角度说,串联两宫飞宫物像有差异。
      三爻变适合运用于大限,流年,流月,流日同论。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018