注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂棣萱--理象紫微斗数

命不可设,可推,可诠,可搏

 
 
 

日志

 
 

钦天四化分析亿万富姐一年破光命例  

2018-03-03 18:46:04|  分类: 紫薇斗数命盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钦天四化分析亿万富姐一年破光命例 - 堂棣萱 - 堂棣萱--易经策划
论命之法理,不外乎理法,像法,技法,一通百通之事情,只是各派论命手法有偏重点差异点罢了。
我研究紫微斗数,个人总结南派与北派论命之差异在于:
紫微斗数南派三合派重结果,所以以星性为主。星性+叠宫断流年人事吉凶,偏像法+技法。
紫微斗数北派四化派和飞星派重过程,以飞宫为主,星性为辅,偏理法+技法。
至于为什么会出现这样差异, 术业有专攻,人先天心性偏阴和偏阳之差异,造就各派发展之结果差异。
文科好之人,对三合派研究会强于四化飞星。理科好之人,会对四化飞星研究强于三合。
鄙人不才,日月在事业。身宫三合阳梁昌禄格,勤于思考,乐于学习,所以对三合和四化飞星都乐于研究。只是太阴在事业宫有自化,所以本人先喜研究三合,后研究四化飞星。

图片命例来源于论坛,是一位前辈实算过,拿来论坛出题,本人答对,有心留下研究的典型命例。之所以典型,是因为命主人生起伏过大。命主事业失败的原因,我经历过一次,只不过我没有她严重,所以我特留心拿来反复研究。
以三合派论,此命三方四正,同阴格局,天同火星在卯位命宫,三合天机生年忌在官禄,巨门铃星在财帛。虽天同不忌煞星,也有借宫魁钺。然也不足以富时有上亿家业。先天不足,看后天有没有补之。后天福德--身宫。太阳在巳宫庙旺与禄存同宫,权禄拱照,昌曲,魁钺,吉星云集。成事时上亿资产确实可以摊手可得。然太阳与文曲同宫,昙花一现之像,败事时孑然一身,也符合命盘之像意。
三合像法如此,那么她做了什么,命运如此作弄她,内因如何分析呢?万事就怕问个为什么。紫微斗数研究细致的问题,三合个人认为有欠缺,下面就用四化分析一下。
来因宫在田宅,破军庙旺与左辅擎羊星同宫。破军起伏较大,左辅为后天执业,擎羊为刀,总像在事上可为,后天事业之动能起伏较大,兴时劫别人,败时劫自己。化贪狼禄在疾厄宫,化天机忌在事业。命主肯定会成家,成家后身心在事业上,希望事业越做越大。太阴生年权+右弼生年科组合,命主女强人,有一定技能,专业知识,善于理财。命宫向心权入迁移,自化离心忌,法象官禄宫天机忌。命主理财多变。迁移+父母+财帛向心忌串联,什么赚钱做什么,会有大量之借贷款。
22-31岁夫妻宫大运,夫妻宫禄入事业法象疾厄生年禄,事业宫与夫妻宫禄科互换,法像交友生年科,疾厄宫生年禄,该大运结婚生孩子。
大命(本夫妻)化禄入官禄,遇到天机生年忌,官禄宫化武曲禄入大田平衡(本父),上班拿工资。大迁(本事业宫)化科入大命,离心自化权,法像大财(本迁移)串联大运夫妻(本财帛)法象大财。上班无权,工资低于预期。大兄(本子女宫)向心权入大友(本田),工资都养家,所剩难以符合自己预期。
32-41岁子女宫大运,夫妻与财帛离心自化权与子女宫向心权,形成三爻变。预示命主与夫妻财帛大运,完全进入相反的人生际遇。权入迁移(本田宅)法象大子生年权(本迁移)与大命大兄自化权反背,自化禄法像大夫生年禄。廉贞与地劫同宫,投资买空卖空,法像太阴生年权,从家里拿钱,朋友借钱投资股票期货,买卖房产,数十年身家上亿。
42-51岁大命(本财)离心自化权与大福德(本夫妻)离心自化权串联,与大父(本子)向心权反背,思想和行动固执己见,与外界消息面反向操作。具体意向就是期货越涨,她越做空。期货越跌,其越做多。大命(本财)得迁移之向心忌,与大友(本父),大夫妻(本迁移)向心忌串联。然大夫妻(本迁移)得向心忌,有自化离心忌出,本命泄水忌引动,亿万家产一年亏光,还到欠外债。具体哪年呢?三爻变2014年。大运田宅七杀天马同宫,化大迁太阳忌(本福德),倾家荡产后,居无定所,躲债过日子。
总观此命,向心自化多,一生变化大。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018